うかい鳥山へ行ってきました~☆
2012年 02月 21日
2月上旬、ようやく“うかい鳥山”へ連れてってもらいました!
私が以前連れてってもらったところはこちらです。
水車回っていましたが 一部凍っていました!
待合には お雛様が飾られていました!
いや~、広くて驚きました。
(働いていらっしゃる人、広くて大変だと思います)
東京でも、こんな自然溢れた所があり(マイナスイオンがタップリ!!)
ちょっとした旅行気分になれ…
ふと、北海道に居る両親と兄を連れて来てあげたいと思いました。
(母は乗り物酔いと 足が悪いので無理かと思いますが)
お部屋も落ち着く空間でした! ココに備長炭が運ばれてきます。
椀物の中のお揚げ、どうやって焼いているのでしょう?
バーナー使用でしょうか???
ワラビ、久し振りに食べました^0^
北海道だと塩漬けし保存食にもなっています。
梅の花は本物で ほのかな良い香りがしました!
岩魚は頭からガブリと美味しく命をいただきました。
(岩魚は、小石を飲み込んでいるとの事で注意が必要)
寒鯉洗い(鯉は長野から取り寄せらしいです)
地鶏はタレと塩でいただきました。
煙でモクモクとなり部屋の窓を開けました(笑)
部屋からの景色です。(雨天の為、池が濁っていますが鯉が見えました)
食後は小雨の中 散策しました。
二ヶ所で甘酒が無料でいただけました^0^
右側になりますが、水芭蕉が咲く時期 綺麗な事でしょう~♪
私が以前連れてってもらったところはこちらです。
水車回っていましたが 一部凍っていました!
待合には お雛様が飾られていました!
いや~、広くて驚きました。
(働いていらっしゃる人、広くて大変だと思います)
東京でも、こんな自然溢れた所があり(マイナスイオンがタップリ!!)
ちょっとした旅行気分になれ…
ふと、北海道に居る両親と兄を連れて来てあげたいと思いました。
(母は乗り物酔いと 足が悪いので無理かと思いますが)
お部屋も落ち着く空間でした! ココに備長炭が運ばれてきます。
椀物の中のお揚げ、どうやって焼いているのでしょう?
バーナー使用でしょうか???
ワラビ、久し振りに食べました^0^
北海道だと塩漬けし保存食にもなっています。
梅の花は本物で ほのかな良い香りがしました!
岩魚は頭からガブリと美味しく命をいただきました。
(岩魚は、小石を飲み込んでいるとの事で注意が必要)
寒鯉洗い(鯉は長野から取り寄せらしいです)
地鶏はタレと塩でいただきました。
煙でモクモクとなり部屋の窓を開けました(笑)
部屋からの景色です。(雨天の為、池が濁っていますが鯉が見えました)
食後は小雨の中 散策しました。
二ヶ所で甘酒が無料でいただけました^0^
右側になりますが、水芭蕉が咲く時期 綺麗な事でしょう~♪
by happy-tiffany
| 2012-02-21 13:40
| 食べ物