スズラン,野生のウド,梅酒など~☆
2012年 06月 08日
北海道の同級生が “北海道のかおり”という件名で
携帯メールに、スズランの画像を添付して送ってきてくれました♪
きっと今頃、沢山咲いているのですね。嬉しい便りです!!
過去に私が撮影したスズランの群生はこちらになります。
母は旬の物を食べさせたいと思ったのでしょう。
お客様に頼んで、ウドを採ってきて頂き 私に送ってくれました。
天麩羅、酢味噌で食べなさいと手紙に書かれてあったので
酢味噌あえにしてみました。(ウドの香りがシッカリあります^0^)
ありがとうございます。
スーパーで梅が売り始め・・・
主人から 今年もブランデーで梅酒を作って欲しいとリクエスト。
ブランデーで作る方法はevelynさんから教わりました♪
未だある昨年の梅酒を時々 飲んでいます。
最近スーパーで見つけた美味しいレトルト食品!!
時々作る スタミナそうめん
ゴマ油で刻んだニンニク、ニラ、ノンオイルのツナを炒め 塩と胡椒。
そうめんの上にのせて、そうめんのつゆをかけるだけです。
この日は油揚げを焼いて…焦がしてしまいました^^;A
麺が伸びるから盛り付けに時間をかけてられましぇ~ん(言い訳!)
携帯メールに、スズランの画像を添付して送ってきてくれました♪
きっと今頃、沢山咲いているのですね。嬉しい便りです!!
過去に私が撮影したスズランの群生はこちらになります。
母は旬の物を食べさせたいと思ったのでしょう。
お客様に頼んで、ウドを採ってきて頂き 私に送ってくれました。
天麩羅、酢味噌で食べなさいと手紙に書かれてあったので
酢味噌あえにしてみました。(ウドの香りがシッカリあります^0^)
ありがとうございます。
スーパーで梅が売り始め・・・
主人から 今年もブランデーで梅酒を作って欲しいとリクエスト。
ブランデーで作る方法はevelynさんから教わりました♪
未だある昨年の梅酒を時々 飲んでいます。
最近スーパーで見つけた美味しいレトルト食品!!
時々作る スタミナそうめん
ゴマ油で刻んだニンニク、ニラ、ノンオイルのツナを炒め 塩と胡椒。
そうめんの上にのせて、そうめんのつゆをかけるだけです。
この日は油揚げを焼いて…焦がしてしまいました^^;A
麺が伸びるから盛り付けに時間をかけてられましぇ~ん(言い訳!)
by happy-tiffany
| 2012-06-08 22:48
| お料理