クリスマス料理~☆
2011年 12月 25日
Merry Christmas
クリスマスは出掛けず家で料理を作っていました。
~ イヴの夜 ~
お料理教室での復習を兼ねて。
(近所にハーブのディルが売っていませんでした。)
・ブラックペッパー付きスモークサーモンの中はクリームチーズ。
・角切りした柿は、アボガドクリームと一緒に食べると美味しいです。
・カリフラワーのムース
・オマールエビのロースト
・グラニテ
瓶にワイン用のエプロンを付けました。飲み物はノンアルコールです。
チキンは買ってきました。
ケーキは安くて美味しいロールケーキで済ませました。
~ クリスマス当日 ~
ハンバーグみたいなのを何て言うんでしたっけ?
あれ?名前が出てきません^^;A
マッシュポテトを作って、ブッシュドノエル風に仕上げました。
これはお昼に食べたのですが、あまったので夜も食べます^^;A
昔、甥が「ケーキかと思った」と・・・その画像はこちらです。
あっ!ミートローフでした(笑) バテて夕方近くに寝てしまいました^^;A
美味しく命をいただきました。
改めて、お料理教室をこなされていらっしゃる
先生は凄いな~っと思いました。
クリスマスは出掛けず家で料理を作っていました。
~ イヴの夜 ~
お料理教室での復習を兼ねて。
(近所にハーブのディルが売っていませんでした。)
・ブラックペッパー付きスモークサーモンの中はクリームチーズ。
・角切りした柿は、アボガドクリームと一緒に食べると美味しいです。
・カリフラワーのムース
・オマールエビのロースト
・グラニテ
瓶にワイン用のエプロンを付けました。飲み物はノンアルコールです。
チキンは買ってきました。
ケーキは安くて美味しいロールケーキで済ませました。
~ クリスマス当日 ~
ハンバーグみたいなのを何て言うんでしたっけ?
あれ?名前が出てきません^^;A
マッシュポテトを作って、ブッシュドノエル風に仕上げました。
これはお昼に食べたのですが、あまったので夜も食べます^^;A
昔、甥が「ケーキかと思った」と・・・その画像はこちらです。
あっ!ミートローフでした(笑) バテて夕方近くに寝てしまいました^^;A
美味しく命をいただきました。
改めて、お料理教室をこなされていらっしゃる
先生は凄いな~っと思いました。
by happy-tiffany
| 2011-12-25 18:54
| お料理